Морозный и теплый спринты I этапа Кубка России по биатлону и Всероссийских соревнований – отборочных к Первенству Европы

Морозный и теплый спринты I этапа Кубка России по биатлону и Всероссийских соревнований – отборочных к Первенству Европы

09.12.2014

7 и 8 декабря на биатлонном центре имени Александра Тихонова состоялись мужские и юниорские спринтерские гонки в рамках I этапа Кубка России по биатлону и Всероссийских соревнований – отборочных к Первенству Европы. В двух крупных спортивных мероприятиях приняли участие лучшие стреляющие лыжники из Московской, Ленинградской, Псковской, Ульяновской, Томской, Омской, Новосибирской, Курганской, Свердловской и Тюменской областей, Красноярского, Краснодарского, Пермского, Забайкальского, Камчатского и Алтайского краев, республик Башкортостан, Мордовия, Удмуртия и Чувашия, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также Санкт-Петербурга и Москвы.


В первый соревновательный день погода встретила спортсменов довольно крепким морозом, из-за которого старт гонки был перенесен на вечер. Но несмотря на непростые метеорологические условия, биатлонисты успешно справились с десятикилометровой дистанцией.


У юниоров первым финишировал Эдуард Латыпов из Башкортостана (24:56.3), допустивший один промах на двух огневых рубежах. Вторым стал Александр Дедюхин из Красноярского края (25:39.0), также промахнувшийся один раз. «Бронза» в копилке его земляка Евгения Крюкова (26:21.2), имеющего в пассиве два неверных выстрела.


Среди мужчин лучшее время показал москвич Сергей Бочарников (25:08.1), второй результат у Станислава Першикова из Московской области (25:26.7), третьим стал Виктор Васильев из Удмуртской республики (25:33.3). Все призеры лишь по одному разу ошиблись на огневых рубежах.


Во второй день стало значительно теплее. Почти нулевая температура позволила стреляющим лыжникам максимально проявить свое мастерство. Им вновь предстояло преодолеть отрезок в 10 километров с двумя огневыми рубежами.


У юниоров равных не было Александру Поварницыну из Удмуртии, который финишировал с результатом 27:54.0 и лишь раз промахнулся при стрельбе. Его земляк Максим Баграшов, отстрелявший «на ноль», уступил победителю всего полсекунды. На третью ступеньку пьедестала почета поднялся Кирилл Стрельцов из Москвы (27:57.7), который по итогам стрельбы заработал один штрафной круг.


В мужском спринте «золото» завоевал Виталий Кабардин из Башкортостана (27:08.2), «серебро» – Вадим Филимонов из ХМАО (27:27.9), «бронзу» – Виктор Васильев (27:39.5). Вадим сумел уйти с огневых рубежей без штрафов, Виталий и Виктор промахнулись по одному разу.



Дата создания: 09.12.2014 10:39:53 Дата изменения: 17.07.2015 14:07:25

Количество показов: 2049

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество