В Уватском районе ликвидировали последствия ДТП на федеральной автодороге

15.11.2023

Межведомственные учения по ликвидации последствий ДТП прошли на 371 километре федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» 15 ноября. В тактико-специальных учениях задействованы силы постоянной готовности территориальной подсистемы РСЧС.


Учения проходили в соответствии с поручением Министра России по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Куренкова.


По замыслу тренировки, в условиях гололедных явлений произошло столкновение грузового автомобиля с бензовозом, перевозящим нефтепродукты и рейсовым автобусом, в котором находилось 30 пассажиров. При этом произошел разлив нефтепродуктов с последующим возгоранием. Создалась угроза взрыва. В результате ДТП 5 человек погибли, 20 человек получили травмы различной степени тяжести, 2 пострадавшим требуется срочная санитарная эвакуация. Движение транспортных средств на трассе заблокировано в обоих направлениях.


«На данной трассе часто происходят ДТП с тяжелыми последствиями. Тренировки нужны для совершенствования навыков и умений, взаимодействия между службами, привлекаемыми к ликвидации последствий ДТП», – сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Андрей Умаров.


Всего на учении было задействовано 54 человека и 20 единиц техники. От МЧС привлекались спасатели 8 пожарно-спасательного отряда 140 пожарной части и Тюменской службы экстренного реагирования. Они отрабатывали действия по спасению пострадавших, тушению бензовоза, сбору нефтепродуктов с проезжей части. Сотрудники отдела МВД по Уватскому району перекрыли участок проезжей части, организовали реверсивное движение, огородили место работ и отвечали за безопасность движения. Медицинскую помощь пострадавшим и госпитализацию в медучреждения оказали бригады скорой помощи Областной больницы № 20 и тобольского Центра медицины и катастроф. За восстановление дорожного движения отвечали подразделения ДРСУ-6. На месте учений был создан оперативный штаб под руководством главы района Вячеслава Елизарова.


«Все службы работали слаженно под единым руководством, с поставленными задачами справились, ликвидация учебной чрезвычайной ситуации проведена в кратчайшие сроки», – подытожил глава.


По информации сектора ГО и ЧС

администрации Уватского муниципального района


Дата создания: 15.11.2023 17:27:33 Дата изменения: 23.11.2023 10:07:57

Количество показов: 1044

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество