90-летний юбилей отметила ветеран труда Зинаида Никифорова из Демьянки

20.11.2017

14 ноября 90-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Никифорова из Демьянки.


Зинаида Николаевна родилась в Кировской области Татауровского района в деревне Ившины. До коллективизации ее семья считалась по меркам того времени зажиточной. В 1937 году соседка написала в «органы» письмо, что семья Ившиных живет богато, не как все. Отца забрали в трудовой лагерь, откуда он больше не вернулся. В семье было пятеро детей. Когда началась война, двое старших уже жили отдельными семьями, трое младших росли с матерью, из которых Зинаида была старше всех. Сестра и брат были совсем маленькие, и все тяготы военной жизни легли на плечи матери и Зинаиды.


В военные годы семья Ившиных жила, как и все в то время, впроголодь. Кусок хлеба был большой радостью. Возили зерно на телегах лошадьми, которые тоже были изморены, ведь любое зерно, в том числе и овёс, сдавали государству. «Всё для фронта, всё для победы!» – такой девиз был у всех в то тяжелое для страны время. Потом Зинаида работала почтальоном. Разносила письма и повестки с фронта. С 1952 года трудилась на заводе «Уралцемент». Имеет 32 года заводского стажа. В возрасте 62 лет вышла на пенсию.


Зинаида Николаевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», знаком «Победитель соцсоревнования 1976 года от имени Министерства электротехнической промышленности и ЦК профсоюза».


В праздничный день виновницу торжества поздравили заместитель главы Уватского района, председатель совета ветеранов и специалисты социальной защиты населения.


По информации «Управления социальной защиты населения»

Уватского района


Количество показов: 399
Дата создания: 20.11.2017 13:14:20
Дата изменения: 20.11.2017 13:14:46


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество