Сергей Путмин: «Уватский район – один из самых богатых в Тюменской области по запасам древесины»

16.06.2017

Лесоперерабатывающее предприятие в Мугене готовится к запуску производства. Возведены лесопильный цех, цех строгания с линией оптимизации древесины, сушильная камера и котельная. Решается вопрос подключения завода к электрическим сетям. Об этом рассказал главе администрации Сергею Путмину главный технолог ООО «Ровиал» Андрей Закревский в ходе рабочей встречи 8 июня.


«В настоящее время пытаемся получить разрешительные документы, найти сетевую компанию – поставщика электричества. Только после подачи электроэнергии можно говорить о полноценном запуске производства», – пояснил Андрей Геннадьевич.


ООО «Ровиал» на территории муниципального образования имеет в аренде участки общей площадью порядка 110 тысяч гектаров с расчетной лесосекой 250 тысяч кубометров в год, в том числе 45 тысяч кубометров хвойного хозяйства. Сейчас на нижнем складе предприятия находится и готово к переработке 28 тысяч кубометров хвойного материала. Для заготовки и переработки используется новейшее современное оборудование. После запуска производства завод планирует выпускать сырую доску, вагонку, блок-хаус, имитацию бруса, профилированный брус, оцилиндрованное бревно.


Инвестор продолжает реализовывать задуманные планы. В 2017 году для работников предприятия построена столовая. В стадии проектирования – здание склада готовой продукции и ремонтная мастерская.


«Уватский район – один из самых богатых по запасам древесины в Тюменской области. Лесная промышленность имеет свою историю и перспективы. В 80-е годы в Туртасе заготавливали более полумиллиона кубометров леса. Была создана инфраструктура. Привлечено большое количество специалистов, которые до сих пор проживают в районе и могут передавать свои опыт и мастерство. Сегодня мы вышли на уровень заготовки в 150-200 тысяч кубометров в год. Зачастую лес используется для обустройства технологических дорог, хотя мог бы применяться для производства строительного материала. По пути переработки пошла компания «Ровиал», которая осваивает северные лесные участки Уватского района. А мы, в свою очередь, подбираем инвестора для строительства крупного перерабатывающего предприятия на юге», – прокомментировал Сергей Путмин.


Глава добавил, что с этой целью готовится инвестиционный портфель по промышленной площадке Туртасского леспромхоза, который будет направлен в правительство области для ее включения в состав Тюменского индустриального парка. В части лесных запасов администрация Уватского района поддерживает взаимоотношения с департаментом лесного комплекса.


Пресс-служба администрации

Уватского муниципального района


Количество показов: 286
Дата создания: 16.06.2017 11:08:06
Дата изменения: 16.06.2017 12:02:59


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество