В детском саду «Малышок» села Демьянское открылась соляная комната

09.10.2017

В конце сентября в детском саду «Малышок» села Демьянское состоялось открытие соляной комнаты. Принцип действия галокамеры простой. Искусственно создается микроклимат близкий к условиям настоящих подземных соляных шахт, где окружающая среда наполнена полезными веществами – сухим аэрозолем хлорида натрия. Когда соль попадает в организм ребенка, она оказывает несколько воздействий: лечебное, противовоспалительное, противоаллергенное и иммуностимулирующее. Благодаря поддержке компании «Газпронефть-Хантос» у детей, родителей и сотрудников детского сада появилась возможность использовать новый метод безлекарственной профилактики.


В торжественном открытии соляной комнаты приняли участие дети, представители родительской общественности, коллектив детского сада и приглашенные гости – заведующие детских садов района, директор ресурсно-методического центра Уватского района Наталья Игловикова и председатель Думы Демьянского сельского поселения Вера Пестова.


«Наша соляная комната похожа на настоящую и, немножко, сказочную пещеру, в которой проводить время полезно не только для здоровья, но и для настроения. У нас есть все для замечательного отдыха: комфортные кресла, игрушки, мультфильмы», – подчеркнула Лариса Викторовна.


Старший воспитатель детского сада

«Малышок» села Демьянское

Т.А.Батенёва



Количество показов: 441
Дата создания: 09.10.2017 12:44:30
Дата изменения: 09.10.2017 12:44:30


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество