Первое ДТП с участием несовершеннолетнего скутериста зарегистрировано в Уватском районе

Первое ДТП с участием несовершеннолетнего скутериста зарегистрировано в Уватском районе

11.06.2024

1 июня около 17:20 по предварительной информации 14-летний подросток, не имеющий права управления транспортными средствами, в поселке Туртас, управляя скутером, не справился с управлением и допустил съезд в кювет.

 

В результате происшествия подросток получил телесные повреждения, был доставлен в город Тобольск, госпитализирован.

 

Госавтоинспекция призывает родителей контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно садиться за руль транспортного средства. Необходимо пристально следить за досугом своих детей, исключить возможность их доступа к ключам от мопедов, скутеров и мотоциклов, запретить управление до тех пор, пока ребенок не получит водительское удостоверение соответствующей категории и навыки вождения.

 

Напоминаем, если несовершеннолетний не достиг возраста 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ. Но к несовершеннолетнему также принимаются меры воздействия. По достижению же ребенком возраста 16 лет за управление мопедом, скутером, мотоциклом, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ.

 

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям несовершеннолетних! Уважаемые взрослые, помните, что жизнь и здоровье ваших детей зависит от вас! Покупая ребенку мопед, мотоцикл или другие механические транспортные средства, вы несете за них двойную ответственность. Любое транспортное средство под управлением детей, является источником повышенной опасности для их жизни и здоровья.

Отделение Госавтоинспекции ОМВД России по Уватскому району


Количество показов: 278


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы

Информация