Об обязательной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан

Об обязательной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан

26.02.2024

С 29 декабря 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 1 июля 2021 года № 274-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации», в соответствии с которыми иностранные граждане (достигшие возраста 6 лет), въехавшие в Российскую Федерацию подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографированию, а также медицинскому освидетельствованию и для законного нахождения на территории Российской Федерации обязаны иметь об этом подтверждающие документы:

1. Документ, подтверждающий прохождение иностранным гражданином или лицом без гражданства обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирования – выдается территориальными органами МВД России и представляет собой ламинированный бланк (карточка) с фотоизображением и установочными данными владельца.

2. Документы о прохождении медицинского освидетельствования, которые выдаются уполномоченными медицинскими организациями.


Иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию:

1) в целях осуществления трудовой деятельности, - в течение 30 календарных дней со дня въезда, обязаны пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.

2) на длительный период (более 90 суток) в иных целях, в течение 90 календарных дней со дня въезда обязаны пройти медицинское освидетельствование, дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.


Для трудящихся граждан государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжают действовать все преференции правового положения в Российской Федерации. Однако, в случае пребывания в Российской Федерации свыше 30 дней, граждане ЕАЭС также обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию и фотографирование.


На территории Уватского района обязательную дактилоскопическую регистрацию и фотографирование можно пройти в Миграционном пункте Отдела МВД России по Уватскому району, по адресу: с. Уват ул. Речная, 62, каб. № 144.


В случае неисполнения обязанностей по прохождению обязательной государственной дактилоскопической регистрации, фотографирования и (или) медицинского освидетельствования в отношении иностранных граждан будет рассматриваться вопрос о сокращении срока временного пребывания в Российской Федерации.


Евгения Есаулова,

ОМВД России по Уватскому району 


Количество показов: 248


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы

Информация