В Уватском районе мужчина лишился денежных средств, установив приложение удаленного доступа

В Уватском районе мужчина лишился денежных средств, установив приложение удаленного доступа

21.09.2020

В полицию районного центра с заявлением о хищении денежных средств с банковского счета обратился мужчина, работающий в Уватском районе вахтовым методом. 38-летнему жителю Омской области поступил телефонный звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил потерпевшему о попытках несанкционированного снятия денежных средств с его банковского счета. В ходе разговора, злоумышленник предложил установить программу удаленного управления смартфоном, чтобы подключиться к устройству и обезопасить пользователя. Получив доступ к приложению мобильного банкинга, злоумышленник похитил денежные средства в размере 108 тысяч рублей.

 

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета».

 

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника и призывают граждан к бдительности: чтобы обезопасить себя от действий телефонных мошенников – прервите разговор, если речь идет о попытках взлома вашего счета. Для проверки информации перезвоните в обслуживающий банк самостоятельно, по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты.


Пресс-служба ОМВД России 

по Уватскому району





Количество показов: 703


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы