Усилен контроль в сфере производства и оборота этилового спирта

Усилен контроль в сфере производства и оборота этилового спирта

13.03.2020

Законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2019 № 481-ФЗ внесены изменения в законодательство о производстве и обороте этилового спирта.

 

В соответствии с внесенными изменениями с 28.03.2020 будут применяться усиленные меры контроля в сфере производства и оборота фармацевтической субстанции этилового спирта (этанола).

 

С указанной даты для производства этилового спирта, который впоследствии будет использован для производства фармсубстанции этанола, потребуется лицензия. У лицензиатов и соискателей лицензии основное технологическое оборудование должно быть соединено с емкостями для приемки спирта коммуникациями, отвечающими установленным требованиям. Будет дополнен перечень оснований для аннулирования лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в судебном порядке.

 

Дополняется и перечень запретов в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Например, будет запрещено производство этилового спирта организацией, имеющей лицензию на производство этилового спирта для производства фармацевтической субстанции этанола, если при этом у нее не будет лицензии на производство соответствующих лекарственных средств.

 

Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте Консультантплюс – http://www.consultant.ru, официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru.

 

Помощник прокурора района Шонохова И.И.


Количество показов: 79


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы