О новом порядке применения контрольно-кассовой техники рассказали представителям бизнеса на тематическом семинаре

О новом порядке применения контрольно-кассовой техники рассказали представителям бизнеса на тематическом семинаре

04.06.2018

C 15 июля 2016 года в силу вступил Федеральный закон, который предусматривает поэтапный переход бизнеса на онлайн-кассы. Подробно о новом порядке применения контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) в рамках второго этапа реформы сотрудники налоговых органов Тюменской области рассказали представителям бизнеса на тематическом семинаре, который состоялся 24 мая в здании Межрайонной ИФНС России № 7 по Тюменской области.


При осуществлении расчетов организации и индивидуальные предприниматели станут использовать кассы, которые будут передавать информацию о производимых расчетах в электронном виде в налоговый орган через операторов фискальных данных.


С 1 февраля 2017 года регистрация новых ККТ осуществляется только по новому порядку. Налогоплательщики, которые применяют патентную систему налогообложения и ЕНВД, лица, занятые в сфере услуг с 1 июля 2018 года будут обязаны перейти на онлайн-кассы. Исключение составляют организации и индивидуальные предприниматели, которые работают в отдаленных местностях, где отсутствует мобильная связь.


Для работы по новому порядку индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо модернизировать или, в отдельных случаях, заменить действующий кассовый аппарат. Зарегистрировать контрольно-кассовую технику, а также осуществить ее перерегистрацию вскоре будет доступно в «Личном кабинете налогоплательщика юридического лица» и «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России nalog.ru после заключения договора с оператором фискальных данных.


Заместитель начальника,

советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 3 класса 

Н.И.Чезракова


Количество показов: 633


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы