Проведение специальной оценки условий труда для работодателей должно стать первоочередной задачей

Проведение специальной оценки условий труда для работодателей должно стать первоочередной задачей

06.02.2018

Наступивший 2018 год является самым важным для предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей в части проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), так как это последний год, отведенный Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на проведение СОУТ с момента её начала. Обязанность по её проведению возложена на работодателя статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда на всех рабочих местах – офис это или производство, стационарное это рабочее место или не стационарное (водители, курьеры, грузчики). В соответствии с Законом специальная оценка условий труда не проводится только на рабочих местах надомников, дистанционных работников, а также работников, когда их работодателем выступает физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем.

Рабочие места, которые характеризуются наличием на них вредных или опасных условий труда, должны были пройти спецоценку ещё в 2014 году. А вот в отношении остальных рабочих мест закон разрешает проводить указанную процедуру поэтапно – главное, чтобы она была в полном объёме завершена не позднее 31 декабря 2018 года.

Несмотря на разрешенную Законом этапность проведения специальной оценки условий труда, не стоит забывать о необходимости включения условий труда на рабочем месте работника в трудовой договор (существенное условие статья 57 Трудового кодекса Российской Федерации), которые могут быть установлены только по результатам специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест.

Непроведение специальной оценки условий труда выделено в отдельный раздел Кодекса об административных правонарушениях. В частности, часть 2 статья 5.27.1 КоАП определяет, что должностные лица, непосредственно виновные в уклонении от её проведения или нарушении установленных процедур, подвергаются предупреждению или денежному штрафу размером 5-10 тысяч рублей. Предприниматели, работающие без образования юрлица, заплатят такую же сумму, а организации – 60-80 тысяч рублей.

Повторное нарушение того же рода повлечет за собой ужесточение санкций: должностные лица в такой ситуации наказываются штрафом в размере 30-40 тысяч рублей либо дисквалификацией продолжительностью 1-3 года, предприниматели без образования юрлица – штрафом в том же размере либо приостановкой работы на срок до 90 суток, организации – приостановкой деятельности на срок до 90 суток или штрафом в размере 100-200 тысяч рублей.

ГАУ ТО Центр занятости населения 
Уватского района


Количество показов: 768


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы