Комендантский час – к соблюдению порядка

Комендантский час – к соблюдению порядка

08.11.2017

Дети и подростки являются важнейшей частью каждого общества, его потенциалом, надеждой на светлое будущее. И несмотря на то, что несовершеннолетние не имеют возможности влиять на законотворчество, государство полностью обеспечивает их защиту и поддержку во всех сферах общественной жизни. Одно из проявлений этого — введение комендантского часа.


Уважаемые родители! Предупреждаем Вас, что с 1 ноября по 31 марта детям в возрасте до 16 лет запрещено с 22 до 6 часов находиться в общественных местах (на улицах, спортивных сооружениях, детских площадках, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на остановка общественного транспорта, вокзалах, лестничных площадках, подъездах, магазинах, кафе) без сопровождения взрослых (родителей или законных представителей).


Несоблюдение комендантского часа влечет наложение административного штрафа на родителей (законных представителей) в размере от 100 до 500 рублей (часть 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ).


Улица в ночное время не для детей. Подростки в силу своего возраста чаще всего молчат о своей проблеме, а когда это выходит наружу, на общественность — может быть поздно. За 10 месяцев 2017 года в отношении детей совершенно 7 преступлений насильственного характера.


Сектор обеспечения деятельности комиссии

по делам несовершеннолетних и защите

их прав Уватского муниципального района


Количество показов: 932


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы