Особенности трудовых правоотношений с инвалидами

Особенности трудовых правоотношений с инвалидами

27.10.2017

В обществе существует определённый стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живёт на попечении близких родственников и государства. Однако и среди инвалидов есть те, кто желает работать и быть независимыми.


Трудовая деятельность для человека является важным условием полноценной жизнедеятельности. Она не только является способом экономически обеспечить своё существование, но и возможностью реализации своих способностей. Работа позволяет каждому гражданину уважать себя, осознавать свою индивидуальность, быть полноценной частью современного общества.


Проблема занятости и трудоустройства инвалидов в современном обществе является наиболее актуальной. Инвалиды испытывают ряд трудностей в трудоустройстве по причине того, что очень часто работодатели под разными предлогами их не трудоустраивают, ограничивают в правах, делают недоступными некоторые виды работ из-за физической неприспособленности инвалидов к их различным видам. Всё это создает дополнительную напряженность в обществе, делает “ненужными” огромное количество людей.


В статье 23 Федерального закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» указывается на то, что установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах с инвалидами условий труда, ухудшающих положение работника с ограниченными физическими возможностями по отношению к другим работникам предприятия, недопустимо. Так, например, запрещено устанавливать во внутренних соглашениях пониженный размер зарплаты, уменьшать продолжительность ежегодного отпуска, создавать неблагоприятный режим труда и отдыха и т.д.


Не стоит забывать и о том, что для работников с ограниченными физическими способностями законодательно закреплены и дополнительные гарантии, имеющие место при трудоустройстве инвалидов. Так, согласно ст. 23 ФЗ №181 и ст. 92 Трудового кодекса РФ для данной категории граждан гарантируется 35-часовая рабочая неделя без какого-либо снижения зарплаты. Инвалидам всех групп устанавливается увеличенный основной ежегодный отпуск, составляющий 30 календарных дней (ст. 23 ФЗ № 181). Вне зависимости от группы инвалидности каждый гражданин с ограниченными физическими возможностями осуществляет трудовую деятельность, дневная (сменная) продолжительность которой не превышает норматива, установленного в выданном ему медицинском заключении.


Инвалиды могут отказаться от работы в ночное время и от сверхурочных работ. Привлечь к работе в ночные часы и сверхурочно инвалида можно только с его письменного согласия и только после ознакомления его под расписку с имеющимся у него правом отказаться от выполнения таких работ. Важно отметить, что привлечение инвалидов к работам такого рода возможно только в случаях, когда они не запрещены работнику с ограниченными физическими возможностями в соответствии с имеющимся у него медзаключением.


Законодатель также предоставляет работнику с ограниченными физическими возможностями право воспользоваться дополнительным отпуском без сохранения зарплаты, суммарная продолжительность которого в год не должна превышать 60 календарных дней.


ГАУ ТО «Центр занятости населения 

Уватского района»


Количество показов: 913


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы