ГИБДД ОМВД России по Уватскому району предупреждает о последствиях вождения в нетрезвом состоянии

ГИБДД ОМВД России по Уватскому району предупреждает о последствиях вождения в нетрезвом состоянии

15.09.2017

Водитель в нетрезвом состоянии – основная причина дорожно-транспортных происшествий. Данное правонарушение влечет за собой серьезную административную ответственность согласно КоАП РФ. А именно, лишение водительского удостоверения и выплата штрафа в размере 30 тысяч рублей.


При повторном нарушении, согласно принятому в 2016 году Государственной думой Российской Федерации закону, лицо, уличенное в вождении машины в нетрезвом виде, подвергается уголовной ответственности в соответствии с положениями УК РФ.


Чтобы восстановить в дальнейшем водительское удостоверение, необходимо успешно сдать экзамен по теории в ГИБДД, и закрыть задолженность по штрафам.


Уголовная ответственность грозит не только тем, кто снова садится пьяным за руль в период срока лишения, но и в течение года после возврата водительского удостоверения. По данной статье привлекаются и те водители, которые первый раз лишались прав за пьяное вождение еще до 1 июля 2015 года. Отказ от освидетельствования приравнен к состоянию опьянения, соответственно в случае отказа «дышать в трубочку» водитель попадает под статью.


ОГИБДД ОМВД России по Уватскому району обращается к жителям с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем. Возможно, именно ваши сведения помогут уберечь от трагедии и спасти чью-то жизнь. Информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимо сообщать по номерам дежурной части (02, 28-702) либо на «телефон доверия» ОМВД России по Уватскому району (28-146). Анонимность гарантируется.


ОГИБДД ОМВД России 

по Уватскому району


Количество показов: 708


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы