Об изменениях трудового законодательства

Об изменениях трудового законодательства

29.06.2017

Федеральным законом от 18 июня 2017 года № 125-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации.


Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.


В соответствии с трудовым законодательством регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений может осуществляться путем заключения, изменения, дополнения работниками и работодателями коллективных договоров, соглашений, трудовых договоров.


Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.


Так, новая редакция статьи 93 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) предусматривает обязанность работодателя в определенных ТК РФ случаях установить для работника неполное рабочее время на удобный для него срок (но не более чем на период наличия соответствующих обстоятельств). При этом режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.


В случае работы на условиях неполного рабочего времени ненормированный рабочий день может устанавливаться работнику только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).


Также уточняется порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Внесено дополнение, согласно которому оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.


В случае если на такой день приходится часть рабочей смены, то в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).


Подробнее с документом можно ознакомиться на сайте КонсультантПлюс (http://www.consultant.ru) и официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru).


Заместитель прокурора Уватского района

Р.И.Федоренко


Количество показов: 1100


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы