Информация о трудоустройстве несовершеннолетних граждан

Информация о трудоустройстве несовершеннолетних граждан

07.06.2017

В преддверии лета у большинства подростков появляется желание трудоустроиться. Кроме того, многим родителям важно занять детей, воспитать в них трудолюбие, желание заниматься общественно полезным трудом. Действующим трудовым законодательством предусмотрены некоторые особенности при трудоустройстве несовершеннолетних граждан, в том числе на временную работу в период летних каникул, которые необходимо знать.


В целях избежания трудовых споров в обязательном порядке должен заключаться трудовой договор.


В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), заключая с подростком трудовой договор, работодатель не вправе устанавливать ему испытательный срок, а также согласно статье 266 ТК РФ при этом должен предварительно за свой счет организовать для него прохождение медосмотра.


Согласно статье 63 ТК РФ заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет. Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.


В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.


Прокурор Уватского района

В.В.Рузманов


Количество показов: 913


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы