В Уватском районе проверено несколько десятков объектов жилого сектора

В Уватском районе проверено несколько десятков объектов жилого сектора

28.02.2017

В целях стабилизации оперативной обстановки, выявления граждан, предоставляющих жилые помещения с нарушением действующего законодательства, иностранных граждан и работодателей, нарушающих законодательство Российской Федерации в сфере миграционных отношений, пресечения каналов нелегальной миграции на территории Уватского района с 13 по 20 февраля проводилось оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Резиновая квартира».


В операции были задействованы сотрудники из числа участковых уполномоченных, инспекторов по исполнению административного законодательства, а также специалисты миграционного пункта.


В результате проведения мероприятия сотрудники полиции проверили более 60 объектов жилого сектора и 10 мест компактного проживания. По результатам проверок выявлено 12 административных правонарушений по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение режима пребывания, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, правил миграционного учета», совершенных иностранными гражданами, на основании которых взыскано штрафов на сумму более 20 тысяч рублей. Семь иностранных граждан выдворены за пределы Российской Федерации.


Сотрудники полиции обращаются к жителям Уватского района: если вам стало известно, что по соседству с вами существует «резиновая квартира», где незаконно зарегистрированы или проживают люди, сообщите данную информацию в органы УФМС и территориальные органы МВД России, по «телефону доверия» ОМВД России по Уватскому району 8 (34561) 28-146 или по линии «02».


Евгения Есаулова,
МП ОВМ ОМВД России по Уватскому району


Количество показов: 839


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы