Новые соглашения для назначения «электронной» пенсии

Новые соглашения для назначения «электронной» пенсии

13.02.2017

Отдел Пенсионного фонда России в Уватском районе продолжает масштабную работу по заключению соглашений с региональными предприятиями и учреждениями об организации электронного сотрудничества в сфере назначения пенсий их сотрудникам.


Цель таких соглашений – создание условий, не требующих посещения гражданами ПФР и других учреждений. Для этого организуется взаимодействие со страхователями по проведению заблаговременной работы с документами застрахованных лиц, уходящих на пенсию. При внедрении электронного взаимодействия у будущих пенсионеров, сотрудников предприятий и организаций останется лишь необходимость в установленные сроки направить по защищенным каналам связи комплект документов по сотрудникам, уходящим на пенсию, и заявление в электронном виде.


Заблаговременное представление документов для своевременного назначения трудовой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию сотрудников, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать нужные документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме. При необходимости специалисты ПФР готовы оказать содействие гражданину в направлении запросов в архивные организации для подтверждения стажа и других данных.


Напоминаем, что во многом пенсия граждан зависит от действий работодателя. В его обязанности входят выплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и представление сведений индивидуального учета по застрахованным лицам в территориальные органы ПФР. Кроме того, в соответствии с российским законодательством, это касается и оказания работникам содействия по оформлению необходимых документов при выходе на пенсию.


Подготовлено Отделом ПФР в Уватском районе


Количество показов: 851


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы