Уватский район призывают присоединиться к проекту «Мы – потомки героев!»

Уватский район призывают присоединиться к проекту «Мы – потомки героев!»

10.02.2017

В образовательных организациях Тюменской области реализуется информационно-просветительский проект «Мы – потомки героев!». Тюменский областной информационный молодежный проект «Мы – потомки героев!» нацелен на развитие историко-патриотического воспитания детей и молодежи.


«В современном мире дети учатся не только в классах, они впитывают большое количество информации через телевидение, кино, рекламу, интернет. Именно поэтому важно изобретать новые способы общения с ними. И здорово, что в Тюмени ищут такие нестандартные подходы военно-патриотического воспитания, знакомства с историей. Не занудно зубрить, вдалбливать, выкрикивать забытые лозунги, а незатейливо, легко и просто напоминать, разъяснять, по-дружески делиться», – отметил сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Станислав Говорухин.


Он подчеркнул, что без правильного понимания истории России невозможно построить стабильное будущее. Но этому сложно научить, нужно лишь помочь осознать.


«Без уважения к своей истории можно превратиться в дикаря. Ведь, как говорил Александр Пушкин, неуважение к истории своей страны – вот что отличает дикаря от образованного человека», – добавил кинорежиссер.


Напомним, основные задачи проекта – повысить уровень знаний подрастающего поколения об истории Великой Отечественной войны, роли родного края в событиях данных лет, развить чувство патриотизма.


Для этого в популярной социальной сети «ВКонтакте» создана тематическая группа для подростков и молодежи, где можно найти учебные фильмы, ролики, подборки фотографий, истории и воспоминания соотечественников и земляков, анонсы и послесловия проводимых в Тюменской области мероприятий. Рассказать о причастности к проекту может каждый, достаточно добавить к своему посту в социальных сетях хэштег #мы_потомкигероев или предложить новость в группу.


Кроме того, в рамках проекта «Мы – потомки героев!» детей ждет много фильмов и радиопередач, конкурсов и акций, экскурсий и квестов. В течение учебного года в интерактивных формах ребята будут изучать историю Великой Победы, знакомиться с историческим прошлым своей страны и региона. В программе участвуют не только школьники, но и дошколята, студенты, рабочая молодежь, родители, педагоги, общественные организации и государственные учреждения.


Как рассказал куратор проекта, член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области Александр Пересторонин, группа в социальных сетях представляет собой площадку, где в близком и доступном для молодежи формате будет рассказываться об истории родного края, важной роли региона в событиях Великой Отечественной войны, о героях, подвигах.


«Тем самым мы сможем сохранить воспоминания тех лет, вовлечь подрастающее поколение в процесс самостоятельного изучения истории, в мероприятия военно-патриотической направленности. Поддержим тех, кто уже сейчас активно участвует в этом движении, помогает ветеранам, чтит их память, занимается поисковыми работами. Самое главное, что этот проект не приурочен к каким-то отдельным памятным событиям и праздникам, как это часто происходит. Он призывает помнить и чтить каждый день», – добавил Александр Пересторонин.


Проект «Мы – потомки героев!» запущен в социальной сети «ВКонтакте» в сентябре 2016 года, подведение итогов – 2020 год. Главный посыл: Россия должна гордиться победой в Великой Отечественной войне, тюменцы обязаны знать историю этой Великой Победы! В настоящее время в группе более 400 подписчиков, и их количество растет с каждым днем. Они активно включаются в работу сообщества: пишут о своих находках, акциях, мероприятиях, героях и добрых делах.


Информацию подготовила

заместитель директора по учебно-воспитательной работе

АУ ДО «Центр дополнительного образования

детей и молодежи» Уватского муниципального района

Ольга Асадова


Количество показов: 1111


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы