Контроль за уплатой страховых взносов в 2017 году будет возложен на УФНС России по Тюменской области

Контроль за уплатой страховых взносов в 2017 году будет возложен на УФНС России по Тюменской области

27.12.2016

В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 15 января 2016 № 13 «О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины в ходе расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования» с 1 января 2017 года обязанность по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование возложена на налоговые органы, то есть на территории юга Тюменской области, получателем платежей по страховым взносам в 2017 году является УФНС России по Тюменской области, которое в дальнейшем будет осуществлять полный спектр работы по контролю за их уплатой.


Соответственно, коды бюджетной классификации (КБК) для уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование с 1 января 2017 года претерпят кардинальные изменения.


Отделение ПФР по Тюменской области обращает внимание всех страхователей – плательщиков страховых взносов на важность проведения сверки расчетов по страховым взносам с Пенсионным фондом с целью их корректного завершения.


Кроме того, во избежание ошибок в вопросах учета платежей в переходном периоде отделение рекомендует уплатить страховые взносы, начисленные за декабрь 2016-го, до конца текущего года по действующим в настоящее время КБК с главой 392. Также рекомендуется погашение задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам за прошлые периоды (в случаях ее наличия) по действующим КБК до окончания 2016 года.


При наличии факта переплаты следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации с соответствующим заявлением о зачете сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов либо о возврате.


Напоминаем, что в целях завершения расчетов с ПФР отчетность за 2016 год по форме РСВ-1 (РСВ-2) направляется в Пенсионный фонд.


Отделение ПФР по Тюменской области


Количество показов: 870


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы