2 сентября – день патрульно-постовой службы полиции

2 сентября – день патрульно-постовой службы полиции

02.09.2016

2 сентября свой праздник отмечают сотрудники патрульно-постовой службы полиции. В этот день в 1923 году Центральное административное управление НКВД опубликовало «Инструкцию постовому милиционеру». Этот документ регламентировал общие положения о постовой службе, а также права и обязанности ее работников. К лету 1926 года подразделения ППС появились во всех городах. Им приписывалось наблюдать за порядком на улицах, в садах, парках и других местах общего пользования. Более того, руководство страны определило охрану общественного спокойствия как одну из главных обязанностей.


На сегодняшний день ППС является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции. Эти сотрудники охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны на вверенной им территории. Они одними из первых реагируют на нарушение закона и прилагают все усилия для задержания нарушителей и недопущения совершения преступлений или правонарушений. Неосведомленным может показаться, что эта работа проста и незатейлива, но на самом деле она связана с серьезным риском для жизни. Патрульно-постовая служба полиции по праву зовется самой народной: в любое время суток, в любое время года на людных площадках и в темных переулках сотрудники ППСП оберегаю нашу жизнь, достоинство и собственность, обеспечивая правопорядок. Главная задача «патрульной» – быть всегда первой и там, где необходима помощь.


Чтобы служить в ППС, необходимо призвание, так как не всякий выдержит интенсивный график и ежедневный риск. Специфика службы требует от постовых хорошей физической подготовки, знания законов, безупречного ориентирования на месте и незамедлительного реагирования на самые экстремальные ситуации. Другая сторона данной работы – десятки спасенных жизней и сотни раскрытых либо предотвращенных преступлений и правонарушений. Сотрудники ППС несут службу, что называется, «на передовой» борьбы с преступностью, и даже в ночное время, когда на улицах района редко встретишь прохожего, именно ППС первыми приходят на помощь. Поэтому хочется, в свою очередь, чтобы сотрудники полиции патрульно-постовой службы находили поддержку и понимание со стороны граждан, покой и безопасность которых они охраняют круглосуточно.


На сегодняшний день в отделе МВД России по Уватскому району служат пять сотрудников патрульно-постовой службы полиции, все они отличаются высокой профессиональной подготовкой.


Руководство и весь личный состав отдела МВД России по Уватскому району поздравляет коллектив патрульно-постовой службы полиции с их профессиональным праздником, желает им больших успехов в работе, высокого профессионализма, крепкого здоровья и сил, выносливости и оптимизма, личного счастья, всегда благополучно возвращаться к своим семьям и в родные коллективы после дежурств.


Количество показов: 1381


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы