Уватский район – источник вдохновения для певицы Антонины Мирюгиной

Уватский район – источник вдохновения для певицы Антонины Мирюгиной

25.08.2016

Уроженка Уватского района Антонина Мирюгина собиралась работать учителем начальных классов, но настоящее призвание нашла в творчестве: стала одной из известных вокалисток Тюменской области и одним из основателей местного телевидения.


«Я всегда любила петь, – подчеркнула Антонина Мирюгина. – Во время учебы в Тобольском школьном педагогическом училище и позже, уже работая в школе, продолжала участвовать в самодеятельности. Любовь к творчеству в итоге победила – я перешла на работу в отдел культуры Уватского райисполкома».


Позже последовало участие в конкурсах исполнительского мастерства и на фестивалях. Даже на новом месте работы – в местном авиапредприятии – Антонина Мирюгина нашла время для любимого увлечения. Созданный вместе с коллегами хор и вокальная группа «Альтиночка» срывали аплодисменты в Увате, в Тобольске и Тюмени, куда вокалистов звали на выступления. А потом был новый поворот – ее пригласили на местное радио, и Антонина Мирюгина стала совмещать работу диспетчером с ведением прямых радиоэфиров.


«Затем мне поступило предложение попробовать себя на телевидении. Я сначала сомневалась, но после двух успешных программ создание новых телепередач меня невероятно увлекло. Мы с оператором старались находить интересных людей, заходили во дворы, разговаривали с людьми, делали программы о ветеранах. Была рубрика с поздравлениями, я ставила песни местных артистов. Брала интервью у губернаторов, попробовала себя в спортивной журналистике. Это было очень интересное и насыщенное событиями время. Спустя шесть лет на телевидение пришла молодежь, а я снова сосредоточилась на радио», – рассказала Антонина Мирюгина.


Творческие заслуги ветерана труда Уватского района отмечены многочисленными наградами. Среди них – диплом первой степени Всесоюзного фестиваля народного творчества в Тюменской области, грамота главы администрации Тюменской области за личный вклад в развитие региона, звание почетного работника культуры и искусства Уватского района и лауреата второго Всесоюзного фестиваля народного творчества.


Одним из самых ценных подарков Антонина Мирюгина считает песни, которые местные авторы написали специально для нее. Композицию «Капелька России» в ее исполнении в Уватском районе считают народным хитом.


«В этой песне отразилась красота моей малой родины, – считает она. – У нас чудесная природа, добрые и простые люди. В моем саду много цветов, я люблю слушать пение птиц, наш могучий и славный Иртыш. В поездках я всегда скучаю по родному краю, который для меня стал источником радости и вдохновения».


Отметим, что успех Тюменской области обеспечивают неравнодушные и увлеченные своим делом люди, которые не боятся взять на себя ответственность, взглянуть на привычную проблему под иным углом. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на областном общественном форуме «Обсуждаем проблемы – ищем решения».


«И чем больше будет таких первопроходцев, тем большего мы добьемся», – убежден губернатор.


Автор: Александра Батт


Оригинал >>>


Теги: Культура

Количество показов: 1321


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы