«В поисках приключений»: квест-игра в рамках празднования Дня молодежи и Года кино

«В поисках приключений»: квест-игра в рамках празднования Дня молодежи и Года кино

28.06.2016

25 июня в Демьянке прошла увлекательная квест-игра «В поисках приключений», посвященная празднованию Дня молодежи и Году кино в России. Организаторами мероприятия выступили администрация Сорового сельского поселения, организационный комитет поселка и Соровской сельский Дом культуры. Для подготовки квест-игры был организован штаб, который разрабатывал план мероприятий, меры безопасности при ее проведении и подведении итогов. В подготовке этапов принимали участие школа, Дом культуры, библиотека, Совет ветеранов и СОК «Газовик».


На предложение принять участие в квест-игре откликнулись пять команд: сборные «Морские разбойники», девушек «Восьмидесяшки», школы «Пираты Карибского моря», коллектива СОК «Газовик» «Восточные сказки» и команда ОАО « РЖД» ДЦС-5 ДС «Люди в черном».


Игра «В поисках приключений» состояла из 6 этапов. На первый, под названием «Фильм! Фильм! Фильм!», который проходил в СДК, команды отправились все вместе. Здесь была проведена киновикторина, где необходимо было угадать название фильма по демонстрируемому кадру. Справившись с этим заданием, команды попали в мир магии и волшебства - школу «Хогвартс», где им предстояло найти волшебные буквы и составить из них слово. Этот этап проходил в Соровской библиотеке. На этапе «Братство кольца», который был организован в детском саду «Тополек», прекрасные эльфийки задавали вопросы и устраивали испытания на меткость по броскам колец в кольцеброс. На следующем этапе - «Люди в черном» - команды принимали участие в спасении Земли от инопланетного вторжения и выполняли задание агентов К и J. Он проходил на территории школы. Вернувшись с инопланетного корабля, все дружно оказались на этапе «В гостях у сказки», который был организован в Совете ветеранов, и выполняли задания сказочных героев. За каждый правильный ответ команда получала фрагмент ключа - подсказки местоположения следующего этапа. На завершающем этапе - «Пиратские разборки» - команды попали в плен к пиратам. Для того чтобы получить свободу, команда должна была пройти испытания пиратов: справиться со спортивной эстафетой и померятся силами в перетягивании каната.


Победителем квест-игры признана команда школы «Пираты Карибского моря». Триумфатору вручен переходящий кубок. Все коллективы получили дипломы и сладкие призы. Завершилось мероприятие дружным чаепитием в СДК.


Т.Н.Евкайкина, Т.В.Часовская


Количество показов: 1108


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы