С 1 мая 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

С 1 мая 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

27.06.2016

Федеральный закон от 1 мая 2016 года №135-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.13 и 32.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статьи 33 и 109.2 Федерального закона "Об исполнительном производстве"».


В КоАП РФ и в Федеральном законе «Об исполнительном производстве» предусмотрена возможность увеличения количества максимального времени обязательных работ с 4 до 8 часов в день. Теперь распрощаться с обязательными работами можно гораздо быстрее, чем было предусмотрено ранее.


На основании письменного заявления лица, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, максимальное время обязательных работ в выходные дни и дни, когда лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, не занято на основной работе, службе или учебе, судебный пристав-исполнитель вправе увеличить с 4 до 8 часов, а в рабочие дни - с 2 до 4 часов после окончания работы, службы или учебы. При наличии уважительных причин судебный пристав-исполнитель вправе разрешить должнику отработать в течение недели меньшее количество часов.


Закон вступил в силу 12 мая 2016 года.


Юрисконсульт правового направления

ОМВД России по Уватскому району

М.А.Халтурина


Количество показов: 964


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы