Управление Росреестра по Тюменской области: расширен перечень сделок, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению

Управление Росреестра по Тюменской области: расширен  перечень сделок, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению

22.06.2016

Управление Росреестра по Тюменской области информирует, что 2 июня 2016 года вступили в силу положения Федерального закона № 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся государственной регистрации прав на недвижимость.


В соответствии с изменениями, сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, подлежат нотариальному удостоверению (за исключением сделок, связанных с имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд или приобретаемым для включения в состав паевого инвестиционного фонда).


Также законом установлено нотариальное удостоверение сделок по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным.


Ирина Медведева, начальник Уватского отдела Управления Росреестра по Тюменской области: «Следует обратить внимание, что сделками по отчуждению недвижимости могут быть, например, купля-продажа, мена, дарение. Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных сделок осуществляется Управлением Росреестра по Тюменской области в течение трех рабочих дней, следующих за днем приема заявления и необходимых документов».


Пресс-служба Управления Росреестра по Тюменской области


Количество показов: 1056


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы