Телемост по актуальным вопросам пенсионного и социального обеспечения граждан

Телемост по актуальным вопросам пенсионного и социального обеспечения граждан

08.06.2016

В Отделении ПФР по Тюменской области состоялась встреча в режиме видеосвязи руководства Отделения ПФР по Тюменской области с региональными и районными представителями профсоюзов, Союза пенсионеров России, трудовых коллективов и журналистов. Всего на мероприятии присутствовало более 100 человек, в том числе представители областных структур – председатель Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Нина Половникова, председатель областного правления Всероссийского общества инвалидов Евгений Кравченко, представитель ТМООП «Тюменский облсовпроф» Виктор Залуцкий. На мероприятии обсудили возможности электронных сервисов ПФР «Личный кабинет гражданина», «Кабинет страхователя» и вопросы доступности клиентских служб территориальных органов ПФР по Тюменской области.


Открыла мероприятие управляющий Отделением Алефтина Чалкова. Алефтина Сергеевна подчеркнула, что вопросы, вынесенные на обсуждение, приоритетны для ПФР в настоящее время. Электронные сервисы дают возможность контролировать размер будущей пенсии в режиме реального времени всем категориям граждан, в том числе и маломобильным гражданам.


Заместитель управляющего Отделением Виталий Левенков отметил, что доля зарегистрированных в электронных сервисах ПФР постоянно растет. Задача сервисов ПФР в том, чтобы граждане проявляли интерес к размеру будущей пенсии в трудоспособном возрасте и могли предпринять шаги по ее увеличению.


Опытом работы по регистрации в электронных сервисах ПФР поделилась начальник Отдела ПФР в Аромашевском районе Ольга Сучкова. Ольга Петровна сообщила, что в районе наблюдается положительная динамика работы в сервисах. Самыми первыми были зарегистрированы социальные партнеры – Союз пенсионеров России и профсоюзные лидеры.


Представители ПФР в городе Заводоуковске и городе Тюмени рассказали, какая работа проведена для приема маломобильных групп населения. В частности, входы в здания в клиентских службах оборудованы пандусами, опорными перилами, кнопками вызова. В Заводоуковске все вывески ПФР продублированы шрифтом Брайля.


Отметим, что в ряде районов предусмотрен лестничный подъемник для обслуживания таких граждан на этаже выше первого. В ряде клиентских служб ПФР туалетное помещение спроектировано с учетом требований граждан с ограниченными возможностями здоровья. Для приема маломобильной категории граждан работает мобильная клиентская служба ПФР на базе автомобиля «Газель».


Приглашенные в студию Отделения также включились в процесс обсуждения вопросов. Представитель ТМООП «Тюменский Облсовпроф» Виктор Залуцкий рассказал о задачах профсоюзов по контролю и участию в комиссии по проведению специальной оценки условий труда. Председатель тюменского объединения ВОИ Евгений Кравченко поддержал важность и полезность обсуждаемой темы и отметил, что замечаний и нареканий представителей общества по взаимодействию с органами ПФР в городах и районах области не зарегистрировано. Председатель ТРО ООО «Союз пенсионеров России» Нина Половникова поблагодарила присутствующих членов СПР за работу, в том числе – совместное информирование населения об актуальных вопросах пенсионного и социального обеспечения граждан.


После выступления партнеров руководители Отделения отвечали на вопросы по всем направлениям деятельности ПФР: будет ли доиндексация пенсий в 2016 году, можно ли мамам средства материнского капитала направлять на новое направление, действующее в 2016 году, – интеграцию детей-инвалидов в общество и многие другие. На все вопросы даны ответы в соответствии с действующим законодательством.


Отделение ПФР по Тюменской области


Количество показов: 1141


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы