Неработающие пенсионеры могут обратиться в отдел Пенсионного фонда России в Уватском районе за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно

Неработающие пенсионеры могут обратиться в отдел Пенсионного фонда России в Уватском районе за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно

27.05.2016

Отдел Пенсионного фонда России в Уватском районе напоминает, что неработающие пенсионеры – получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут обратиться в отдел ПФР за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации.


Компенсация в виде возмещения расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно предоставляется в размере, который не превышает стоимость проезда:

- железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

- воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

- внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

- морским транспортом – в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;

- автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями.


Для получения компенсации необходимо предоставить в отдел ПФР по месту жительства вместе с заявлением проездные документы, выданные транспортными организациями.


Обращаем внимание, что в сумму, подлежащую возмещению, не включаются расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку такие расходы не связаны с оплатой проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг.


Компенсация расходов на проезд к месту отдыха и обратно на территории Российской Федерации предоставляется один раз в два года. Отсчет времени ведется от даты последнего обращения, поэтому Пенсионный фонд рекомендует пенсионерам сохранять все проездные документы.


Для справки

За I квартал 2016 года в Уватском районе компенсацию произведенных расходов на проезд к месту отдыха и обратно уже получили 24 «северных» пенсионера на сумму 89 тысяч рублей.


Отдел ПФР в Уватском районе

(без образования юридического лица)


Количество показов: 1067


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы