Памятка по профилактике краж личного имущества из автомобилей

Памятка по профилактике краж личного имущества из автомобилей

17.05.2016

Кража личного имущества из транспортного средства намного проще и безопаснее для преступников, чем угон. Количество автомобилей за последние годы значительно увеличилось, а купить гараж для многих – непозволительная роскошь, платная стоянка – тоже дорогое удовольствие. Зачастую автолюбители оставляют машины где придется и практически без присмотра.


Статистика показывает, что кражи из автомобилей происходят по вине самих автовладельцев, в основном из-за их беспечности. Наиболее часто легкодоступной добычей становятся панели автомагнитол. Для достижения своей цели вор может взломать замок, а может и попросту выбить стекло. Нередко у задержанных преступников обнаруживаются специальные приспособления для открывания замков и даже для разбивания стекол. При этом орущая сигнализация повлиять на ход событий не может. Чаще всего такие преступления совершаются очень быстро и происходят на неохраняемых территориях и стихийных дворовых стоянках. В большинстве случаев кражи из автомобилей совершаются ранее судимыми и не имеющими постоянного источника доходов лицами.


Несколько советов ОМВД по Уватскому району помогут вам сохранить имущество:

- необходимо оборудовать свой автомобиль системой охранной сигнализации;

- нужно пользоваться охранной системой в любом случае, даже если вышли из машины на пять минут;

- не провоцировать преступника, оставляя в салоне на видном месте ценные вещи;

- не оставлять ночью автомашину в неосвещенном месте, даже если это ваш двор, лучше поставить ее на охраняемую стоянку или в охраняемый гаражный комплекс.


Если вы стали свидетелем кражи или сами пострадали от рук злоумышленника, необходимо сразу же сообщить в правоохранительные органы по номеру 2-87-02 или по «телефону доверия» 2-81-46, так как в таком случае высока вероятность раскрыть преступление по «горячим следам».


Количество показов: 1097


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы