Услуги ПФР для маломобильных групп населения расширяются

Услуги ПФР для маломобильных групп населения расширяются

08.02.2016

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области напоминают, что возможности получения государственных услуг ПФР для маломобильных граждан расширяются.


Сегодня получить государственные услуги эта категория граждан может различными способами: через Интернет, по телефону, обратившись с запросом по почте лично либо через представителя в клиентскую службу ПФР.


Для индивидуальных предпринимателей и работодателей на сайте Пенсионного фонда имеется электронный сервис «Кабинет плательщика».


С 2015 года начал действовать электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» для всех работающих граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. Через Кабинет гражданин может подать заявление на предоставление государственной услуги об установлении пенсии, выбрать удобный день и время визита в Пенсионный фонд, а также заказать документы.


На Едином портале госуслуг федеральные льготники, к числу которых относятся и инвалиды, могут получить информацию о предоставлении государственной социальной помощи в виде соцпакета, проверить свой пенсионный счет, а также ознакомиться с порядком получения других услуг Пенсионного фонда России.


Наряду с электронными услугами совершенствуются и традиционные способы приема граждан. Прием лиц с ограниченными физическими возможностями ведут специалисты ПФР в мобильном офисе, выезжая в отдаленные населенные пункты, а также по просьбе инвалидов прием осуществляется на дому.


В рамках государственной программы «Доступная среда» для ряда клиентских служб ПФР Тюменской области приобретены лестничный подъемник для инвалидов-колясочников, установлена кнопка вызова сопровождающего.


Подготовлено ОПФР в Уватском районе

(без образования юридического лица)


Количество показов: 1089


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы