Предоставление стандартного налогового вычета

Предоставление стандартного налогового вычета

23.12.2015

Федеральным законом Российской Федерации от 23 ноября 2015 года №317-Ф3 внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, а именно статью 218 «Стандартные налоговые вычеты».


С 1 января 2016 года стандартный налоговый вычет по НДФЛ на ребенка-инвалида будет увеличен до 12000 рублей.


Налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах:

- 1400 рублей – на первого ребенка;

- 1400 рублей – на второго ребенка;

- 3000 рублей – на третьего и каждого последующего ребенка.


Кроме того, налоговый вычет в указанном размере предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя и усыновителям в отношении:

- ребенка-инвалида до 18 лет;

- учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы.


Опекунам, попечителям, приемным родителям и их супругам, на обеспечении которых находятся такие дети, вычет будет предоставляться в размере 6000 рублей.


Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем его вступления в брак.


Налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.


Увеличен с 280000 до 350000 рублей размер дохода, при достижении которого (нарастающим итогом с начала года) стандартные налоговые вычеты не предоставляются.


Старший помощник прокурора района,

советник юстиции Л.А. Шумасова


Количество показов: 1085


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы