Новые правила подачи заявок, оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Новые правила подачи заявок, оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов

21.12.2015

С 17 июня 2015 года вступил в силу Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а также Порядок подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденные Приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379. Это касается получения разрешения на добычу копытных животных, медведей, птиц и пушных животных.


Если физическое лицо собирается охотиться в закрепленных охотничьих угодьях, то разрешение выдается охотпользователем, если в общедоступных охотничьих угодьях – уполномоченным органом, если на особо охраняемых природных территориях – соответствующими учреждениями.


Бланки разрешений выдаются уполномоченным органом по заявке охотпользователя для последующей выдачи разрешений физическим лицам. Все бланки разрешений являются документами строгой отчетности, имеют учетные серию и номер, которые пропечатываются типографским способом.


Уполномоченный орган в течение 10-ти рабочих дней со дня получения заявки на выдачу бланков разрешений осуществляет проверку содержания заявления и комплектность прилагаемых к нему документов, выдает бланки разрешений охотпользователю, представившему заявку, или направляет охотпользователю письменный мотивированный отказ.


При личном представлении заявителем заявления охотпользователь, природоохранное учреждение в течение 1-го рабочего дня, а при получении заявления по почте либо в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет – в течение 5-ти рабочих дней со дня получения заявления оформляет разрешение и выдает его заявителю или направляет письменный мотивированный отказ в выдаче разрешения с указанием причин отказа.


Разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел только одной особи. В отношении остальных видов охотничьих ресурсов такое разрешение выдается на конкретное количество особей (если на них установлен лимит добычи) или на количество особей в пределах нормы допустимой добычи в день или в сезон. В одном разрешении допускается указание нескольких видов охотничьих ресурсов, если это указано в заявлении и предусмотрено бланком разрешения установленного образца, а также нескольких мест охоты, если отсутствуют основания для отказа в выдаче такого разрешения.


Вместе с тем, все разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданные до 17 июня 2015 года, действуют до истечения указанных в них сроков осуществления охоты.


Старший помощник прокурора района,

советник юстиции Л.А. Шумасова


Количество показов: 1272


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы