Использование световозвращающих элементов – гарантия безопасности на дороге

Использование световозвращающих элементов – гарантия безопасности на дороге

25.09.2015

За окном осень, не за горами зима, когда темнеет рано, поэтому жизненно важно, чтобы ребенок был хорошо заметен в сумерках. Помочь здесь могут световозвращающие материалы.


Возможности использования данных элементов очень широки: производство дорожных и автомобильных знаков, дорожной разметки, значков, брелоков, наклеек для пешеходов, велосипедистов, роллеров и прочих участников дорожного движения.


По статистике, наибольшее количество происшествий с участием пешеходов, в том числе детей, происходит в темное время суток. А всё потому, что зачастую пешеходы полагают, что водитель транспортного средства их видит, и без необходимой осторожности ступают на проезжую часть. В то же время водитель слишком поздно замечает пешехода, не обозначенного световозвращающими элементами и поэтому сливающегося с темным фоном дороги, поскольку более яркими источниками света являются фары встречных автомобилей. Если же пешеход обозначен световозвращающими элементами, расстояние, с которого водитель замечает пешехода, возрастает с 25-40 до 140 метров. А водитель, который едет с включенным дальним светом, может увидеть фликер с расстояния 400 метров.


Уважаемые пешеходы! Помните: чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы снизить скорость и объехать вас на безопасном расстоянии. Но, в то же время, даже имея на одежде светоотражатель, вы должны соблюдать все правила безопасного поведения на дороге. Ошибочно предполагать, что, используя светоотражатель, вы имеете преимущество в движении!


ОГИБДД ОМВД России по Уватскому району


Количество показов: 1023


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы