Советы при укусе змеи

Советы при укусе змеи

06.07.2015

На «тихой охоте» всегда существует вполне реальная опасность быть укушенным змеей. Причем змеиный укус будет не в ногу, как мы это себе представляем, а более опасным – в руку.


Будьте очень осторожны, особенно при сборе ягод. Ходите с палочкой-посохом, не забывайте иногда пошурудить ею вокруг себя. А уж если такое несчастье случилось – цапнул всё-таки гад – надо немедленно сделать на месте укуса вдоль мышцы небольшой (всего с полсантиметра) надрез кожи, чтобы с кровью вытекал змеиный яд.


Не надо накладывать никаких тугих повязок и перетяжек. Хорошо бы обильно полить место змеиного укуса и разрез на коже водкой, а лучше – чистым спиртом, если, конечно, он есть под рукой. Внутрь алкоголь при укусе змеи принимать не рекомендуется. Лучше проглотить зараз тройную дозу какого-нибудь противовоспалительного лекарства.


Через разрез можно и отсосать яд из ранки, но вообще-то отсасывать яд из места укуса не рекомендуется: он может попасть в организм через любую маленькую ранку во рту. Если есть табак, разжуйте его и приложите к ранке – это уменьшит боль. В любом случае надо немедленно мчаться к врачу, чтобы он ввел вам соответствующую противозмеиную сыворотку.


Мастер ГДЗС 140 ПЧ ФПС

ФГКУ «23 ОФПС по Тюменской области» М.Ф. Слинкин


Количество показов: 1050


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы