О подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

О подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством»

06.07.2015

На территории Хабаровского края, наряду с другими субъектами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета реализуется подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы». Ежегодно в рамках подпрограммы граждане из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей переселяются в Хабаровский край с более благоприятными климатическими условиями в современные комфортабельные жилые дома.


Хабаровский край – это территория с самой зеленой и благоустроенной столицей в России. Природа Хабаровского края не находит сравнения ни с одним другим регионом России по разнообразию и уникальности флоры и фауны. Хабаровский край входит в число крупнейших по размерам административно-территориальных образований Российской Федерации, расположен в центральной части российского Дальнего Востока. Граничит с регионами Дальневосточного Федерального округа, а также с КНР.


В последние годы строительная отрасль Хабаровского края находится на подъеме. Меняется облик городов и поселений края, улучшается инвестиционный климат, высокие темпы ввода жилья делают край всё более привлекательным для жизни. К основным приоритетам, стоящим перед Правительством Хабаровского края по развитию жилищного строительства, относится развитие строительства жилья экономического класса, в первую очередь, малоэтажного, которое отвечает современным стандартам энергоэффективности и экологичности и доступно гражданам со средним уровнем дохода. Развитие строительного комплекса непосредственно влияет на темпы и эффективность структурной перестройки всех отраслей экономики региона.


Хабаровский край является одной из наиболее динамично развивающихся дальневосточных территорий и отмечен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным как территория, ускоренное развитие которой определено как национальный приоритет на весь XXI век.


Министр строительства Хабаровского края А.М. Скоморохов


Количество показов: 999


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы