Лето, солнце, жара… безопасная вода!

Лето, солнце, жара… безопасная вода!

01.07.2015

Лето в самом разгаре, и погода всё чаще дарит нам погожие деньки, которые многие проводят на природе. Зачастую такой отдых связан с водой, и, к сожалению, с наступлением жары в Тюменской области учащаются случаи гибели людей на водных объектах. Нынешний год не стал исключением. Так, в Тобольске утонули мальчики 6-ти и 10-ти лет. Еще одна трагедия произошла во время семейной лодочной прогулки: транспортное средство перевернулось, мужчина, женщина и маленький ребенок не спаслись. Смертельный случай зарегистрирован и в Уватском районе: в селе Красный Яр утонул мужчина.


Сотрудники патрульной службы предостерегают жителей от необдуманных поступков и в очередной раз призывают не злоупотреблять спиртными напитками, отдыхая вблизи водных объектов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, вы подвергаете опасности не только себя, но и жизни окружающих. Помните: вода не любит пьяных!


Если вы отдыхаете вместе с детьми, уделите им особое внимание. Ребенок беззащитен перед водной стихией, зачастую не умеет плавать, а страх перед водой у него, как правило, отсутствует. Объясните ему в доступной форме, какие неприятные неожиданности может таить в себе водоем. Берегите себя и своих чад!


В Уватском районе существует несколько специально отведенных мест массового отдыха на водоемах, однако нет специализированных точек для купания. По словам старшего государственного инспектора по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС» МЧС России по Тюменской области, руководителя группы патрульной службы (Уват) Олега Папазяна, вопрос о создании оборудованных пляжей обязательно будет поднят.


В процессе патрулирования постоянно выявляются всё новые несанкционированные пляжи, которые, в первую очередь, опасны тем, что имеют необследованное дно. Если вы всё же решили зайти в воду, есть несколько правил. Во-первых, обязательно будьте трезвым. Во-вторых, проверьте глубину и убедитесь в отсутствии режущих предметов на дне. А если с вами находятся дети, очень тщательно позаботьтесь о том, чтобы выбранное место не изобиловало ямами и обрывами.


Старший государственный инспектор

по маломерным судам

ФКУ «Центр ГИМС» МЧС России

по Тюменской области, руководитель

группы патрульной службы (Уват) О.М. Папазян


Количество показов: 1250


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы