Подготовка к пожароопасному периоду уже ведется

Подготовка к пожароопасному периоду уже ведется

08.04.2015

Несмотря на то, что пожароопасный период начнется с момента схода снега, в Уватском районе уже идет планомерная подготовка к нему.


На территории муниципального образования находятся 8 населенных пунктов (п. Муген, п. Демьянка, с. Демьянское, п. Першино, д. Малый Нарыс, д. Сафьянка, с. Красный Яр, п. Туртас), подверженных угрозе возникновения лесных пожаров, которые в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства Российской Федерации А.Г. Хлопонина от 09.02.2015 года № АХ-П4-733 будут проверены инспекторами отдела надзорной деятельности №2.


После схода снега жителям частного жилого сектора стоит обратить внимание на очистку своих участков от мусора, сухой травы, опавших листьев – ведь значительная часть пожаров происходит из-за неконтролируемых сельхозпалов (сжигания прошлогодней травы и соломы). Леса пылают также из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников. Как правило, в большинстве пожаров присутствует человеческий фактор.


В этой связи следует принять во внимание, что пожары происходят не только в лесах, но и в населенных пунктах. Причинами возникновения большинства таких пожаров являются банальные нарушения требований пожарной безопасности, установленные правилами противопожарного режима в Российской Федерации:

- сжигание отходов и тары на территории домовладений и организаций;

- отсутствие на земельных участках, где расположены жилые дома, емкости (бочки) с водой или огнетушителя;

- складирование материалов, разведение костров и сжигание отходов и тары в противопожарных расстояниях между зданиями, сооружениями.


Уважаемые жители и гости Уватского района! Отдел надзорной деятельности № 2 напоминает вам, что за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством РФ.


ОНД №2 УНД и ПР ГУ МЧС России по Тюменской области


Количество показов: 1271


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы