Индивидуальным предпринимателям: срок уплаты страховых взносов истекает 31 декабря 2014 года

Индивидуальным предпринимателям: срок уплаты страховых взносов истекает 31 декабря 2014 года

18.12.2014

Менее двух недель осталось у индивидуальных предпринимателей для уплаты страховых взносов в ПФР. До 31 декабря 2014 года все индивидуальные предприниматели с доходом до 300 тысяч рублей должны заплатить 20727, 53 рублей. Для тех, чья величина дохода превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование исчисляется исходя из одного МРОТ (17328,48 рублей) плюс 1% от суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей.


При этом сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в 2014 году не может превышать 138627,84 рублей. Страховые взносы от суммы, превышающей доход 300 тысяч рублей, должны быть перечислены в бюджет не позднее 1 апреля 2015 года.


Отметим, что фиксированный размер взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование уплачивает самозанятое население, к которому относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.


Произвести уплату можно через информационно-платежные терминалы самообслуживания Сбербанка России. Своевременно узнать об имеющейся задолженности в бюджет ПФР позволяет электронный сервис «Личный кабинет плательщика».


Отделение ПФР по Тюменской области напоминает, что задолженность по уплате страховых взносов в бюджет ПФР может являться основанием для временного ограничения права должников на выезд из Российской Федерации. Например, в 2014 году территориальными органами ПФР по Тюменской области подготовлены заявления на 458 индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность, из них 395 заявлений переданы в суд, по 208 предпринимателям судебными органами приняты решения об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации.


Обращаем внимание страхователей, что в случае непредставления в налоговую инспекцию декларации о доходах в соответствии с выбранным режимом налогообложения территориальные органы ПФР обязаны взыскать долги по максимальному размеру, исходя из восьми МРОТ. При этом обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления предпринимательской деятельности и получения дохода, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В связи с этим ПФР напоминает всем плательщикам страховых взносов, не ведущим хозяйственную деятельность, о необходимости своевременно обращаться в соответствующие органы для снятия с учета, чтобы не накапливать задолженность в ПФР.


Отделение ПФР по Тюменской области


Количество показов: 1061


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы