Уважаемые читатели библиотек Уватского района! Предлагаем вашему вниманию новинки книг

17.11.2014

Интеллектуальный бестселлер читает весь мир


Бенаквиста, Т.

Малавита -2: роман.- СПб.:Азбука, 2014.-352 с.

Роман – продолжение парадоксальных приключений одного необычного американского семейства. Чета Блейк и их дети в очередной раз скрываются от преследования гангстеров в небольшом французском городке. Писатель выстраивает невероятную интригу, от неожиданных поворотов которой у читателя перехватывает дыхание. Ему удается создать фантастическое по нарастанию переживаний повествование, великолепный психологический детектив с рафинированным интеллектуальным подтекстом.

Экземпляр имеется в библиотеках: Уватской, Туртасской



Бэнкс, И.

Улица отчаяния.- М.: Эксмо, 2014.-368 с.

«Два дня назад я решил покончить с собой» - на такой оптимистической ноте начинается очередная трагикомедия знаменитого шотландца, хронологически прихотливое жизнеописание бывшего рок- идола, успевшего к тридцати годам достичь вершин славы и уйти в глухое подполье. И это действительно только начало. Лучший роман о рок- музыке.

Экземпляр имеется в библиотеках: Уватской, Туртасской







Генри, В.

Ночь в «Восточном экспрессе»: роман.- М.:АСТ,2014.- 349 с.

Одна ночь. Ночь, которая решит многое для пассажиров легендарного «Восточного экспресса», следующего из Лондона в Венецию. Четыре пары. Четыре истории. И всего одна ночь, которая изменит их жизнь…

Экземпляр имеется в библиотеках: Уватской, Демьянской и Соровской








Кронин, А.

Мальчик – менестрель.-М.:Эксмо, 2014.-448 с.

Впервые на русском языке. Десмонд Фицджеральд – баловень судьбы. Он невероятно красив, кроме того, природа наградила его божественным голосом. Его ждет блестящее будущее – по окончании семинарии он становится священником. Но, увы у красоты есть и оборотная сторона. Десмонд нравится женщинам, и уберечься от соблазна не так- то просто…

Экземпляр имеется в библиотеках: Уватской, Соровской







Мартел, Я.

Роккаматио из Хельсинки.- М.:Эксмо, 2013.-224 с.

Рассказ был инсценирован и экранизирован. Впервые опубликованный в 1993 году сборник был издан в шести зарубежных странах». Книга, поражающая искренностью, накалом страстей и необычным взглядом на человеческую жизнь.

Экземпляр имеется в Уватской библиотеке








Миллер,Э.

Кислород.- М.:Эксмо,2014.-320 с.

Англия, конец 90-х. Два брата встречаются в доме матери, в котором не были много лет. Первый – литератор и переводчик, второй – спортсмен и киноактер. Тень былого омрачает их сложные отношения. Действие романа перемещается из страны в страну, из эпохи в эпоху, от человека к человеку.

Автор книги мастерски совмещает в своем романе пласты истории, просвечивая рентгеном прошлого темные стороны настоящего. Роман заслуженно вошел в шорт – лист премии Букера 2001 года.

Экземпляр имеется в Уватской библиотеке




Мо Янь

Перемены .- Эксмо, 2014.- 144 с.

Неторопливое, чрезвычайно образное повествование ведет нас от одного события к другому. Автор делится с нами своими размышлениями и наблюдениями, не упуская ни единой детали. И эти детали дают гораздо более полное представление о жизни Китая и китайцев, чем самые толстые учебники истории. Автор книги-один из самых известных современных китайских писателей, лауреат Нобелевской премии по литературе 2012 года за «галлюцинаторный реализм, который объединяет народные сказки с историей и современностью».

Экземпляр имеется в библиотеках: Уватской, Туртасской




Сарамога, Ж.

[Про]зрение .- М.:Эксмо, 2013.-320 с.

В этом романе читатель встретится с прозревшими героями « Слепоты». В своей излюбленной притчевой манере Сарамога выстраивает, по сути, модель мира. Он не оценивает, но подталкивает к размышлениям, не высмеивает, но и не скрывает сарказма. Политические события Португалии полностью или частично описаны в этой книге.

Экземпляр имеется в Уватской библиотеке






Фаулз Дж.

Башня из черного дерева.-М.: Экмо,2013.-384 с.

Повести из сборника без преувеличения являются жемчужинами литературного наследия писателя. Ювелирно, применяет условности детективного жанра, чтобы исследовать взаимоотношения правды и вымысла, реальности и иллюзии. Книга, от которой в самом буквальном смысле невозможно оторваться.

Экземпляр имеется в Уватской библиотеке








Шрайвер,Л.

Мир до и после дня рождения : роман.- М.: Эксмо,2014.-559 с.

Спокойная, размеренная лондонская жизнь Ирины Макговерн, американки русского происхождения, иллюстратора детских книг, девятый год, разделяющей кров с интеллектуальным, внимательным, но донельзя предсказуемым партнером, закончилась в ту ночь, когда ей с необъяснимой силой захотелось поцеловать другого мужчину. Друга семьи… Выбирая кого любить, Ирина выбирает и свою судьбу. Какая жизнь ждет героиню, если она променяет испытание временем отношения на яркую вспышку влюбленности? Читатель вместе с героиней как бы проживают две жизни, стараясь ответить на извечный вопрос: не вел ли к счастью тот путь , по которому мы могли бы пойти , но не пошли…

Экземпляр имеется в библиотеках: Уватской, Туртасской, Мугенской


Количество показов: 1000


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы