Уважаемые читатели библиотек Уватского района! Предлагаем вашему вниманию новинки книг

06.11.2014

Серия «Величайшие женщины XX века»

Имеются экземпляры книг в Уватской центральной библиотеке


htmlimage.jpgБенуа, С.

Леди Диана: принцесса людских сердец.- М.: Алгоритм,2014.- 256 с.

Принцесса Диана – главная Золушка XX века. В СМИ о ней восторженно говорили: « Воспитательница из детского сада стала принцессой Уэльской и некоронованной королевой людских сердец!» Она действительно завоевала любовь целой нации, но не смогла растопить сердце лишь одного британца – своего супруга принца Чарльза. Все самые загадочные факты из жизни одной из красивейших женщин своего времени.





htmlimage.jpgБрем, В.

Ахматова и Раневская. Загадочная дружба.- М.:Эксмо, 2014.-225 с.

К 125 – летию Анны Ахматовой! Первая книга о дружбе великой поэтессы с великой актрисой – Фаиной Раневской. Что свело вместе двух гениальных женщин с независимым «тяжелым» характером и бурным прошлым, обычно не терпевших соперничества и не стеснявшихся в выражениях? Не избегая самых «неудобных» и острых вопросов, эта книга поможет вам по- новому взглянуть на жизнь и судьбу этих величайших женщин.




htmlimage (1).jpgОрлова, Е.

Хроники Фаины Раневской. Все обязательно сбудется, стоить только расхотеть. - М.:РИПОЛ классик, 2014.-208 с.

Известная, своими хлесткими и циничными высказываниями, бесспорно, самая оригинальная актриса из когда-либо существовавших. В памяти народа навсегда останутся десятки ее ролей и фраз, которые она сама придумывала и которые стали впоследствии крылатыми фразами, до сих пор не потерявшими своей актуальности.





htmlimage (2).jpgФаина Раневская.

Психоанализ эпатажной домомучительницы.- М.: АСТ,2014.-288 с.

О Раневской много злословили – ей ставили диагноз «психопатка» еще при жизни, ее обвиняли в аморальных связях, ее откровенно боялись. Представьте, что Фаина Раневская входит в кабинет психотерапевта, Устраивается на кушетке и начинает говорить. Что же она скажет?..







htmlimage (3).jpgСоколов, Б.

Три любви Михаила Булгакова.- М.: Эксмо,2014.-320 с.

Что за женщины покорили его сердце, сыграв главные роли в его творчестве и судьбе? Как он признавался в любви и отчего разлюбил? Почему так и не завел детей, по чьей вине распались два его брака и за что он после развода каялся перед первой женой: « Из – за тебя Бог меня покарает? Обрел ли он покой, который ценил больше света? И разве не счастливец тот мужчина, что может, как Булгаков, прошептать любимой перед смертью: «Ты была самой лучшей женщиной в мире!».






htmlimage (4).jpgЦветаева, А.

Воспоминания.- М.: АСТ, 2014.-717 с.

Эта книга о матери, талантливой пианистке, и об отце, безоглядно преданном своему Музею, о московском детстве и годах, проведенных в европейских пансионах(1902-1906), о юности в Тарусе…. В своих « Воспоминаниях» Анастасия Цветаева с ностальгией и упоением рассказывает о детстве, юности и молодости.







htmlimage (5).jpgЯ – Грейс Келли.:М.:АСТ,2014.-224 с.

Грейс Келли: женщина – мечта, женщина – легенда, женщина – сказка. Она без всякой протекции стала звездой Голливуда, а потом взошла на трон Монако и словно мановением волшебной палочки превратила маленькое княжество в процветающее и богатое государство. Вокруг нее создано столько мифов, что хватило бы на сотню голливудских актрис и европейских принцесс. Где же правда?






htmlimage (6).jpgЯ- Коко Шанель.- М.:АСТ, 2013.-224 с.

Шанель совершила главное открытие XX века. Она открыла Женщину. Ее судьба уникальна. Ее высказывания –злые, умные, точные – это девиз каждого, кто называет себя Женщиной.

Это издание построено по очень удобной для читателя схеме. Афоризмы и цитаты великой Коко перемежаются с самыми интересными моментами ее биографии, что помогает лучше понять жизнь и принципы Шанель.





htmlimage (7).jpgЯ – Одри Хепберн.-М.:АСТ,2014.-224 с.

Над ней не властно время. Мир меняется, мода приходит и уходит, а Одри Хепберн по – прежнему остается недосягаемым идеалом красоты, элегантности и хорошего вкуса. Но многие ли знают, что таилось под прекрасной внешней оболочкой?

Кто она? Юная балерина, сражающаяся с нацистами, самая высокооплачиваемая звезда Голливуда, икона стиля в платьях от Живанши, посол ЮНИСЕФ, спасающий голодающих детей. Какое из этих лиц настоящее? Какой Одри Хепберн была на самом деле?


Количество показов: 1095


Поделиться в:

Возврат к списку

Последние горячие темы