Ледовую переправу в Увате для автотранспорта закроют 25 марта

Ледовую переправу в Увате для автотранспорта закроют 25 марта

24.03.2023

Ледовую переправу в Увате для автотранспорта закроют 25 марта в 12:00. Такое решение принято в ходе комиссионного обследования водного объекта.

 

«Сегодня совместно с представителями дорожного надзора и управления автомобильных дорог было принято коллегиальное решение о закрытии переправы завтра, то есть раньше, чем планировалось. Изменение сроков связаны с погодными условиями, которые повлияли на понижение толщины льда и образование большого количества воды на переправе. Могут появиться промоины. Только вчера установили знак, допускающий передвижение автомобилей массой до 3 тонн, но уже сегодня вновь видны изменения структуры льда. Поэтому, в целях безопасности принято решение о закрытии переправы для автотранспорта 25 марта, будут установлены соответствующие знаки и закрыт шлагбаум. Распил льда запланирован на 27 марта», – пояснил мастер Уватского участка ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» Алексей Слинкин.

 

С завтрашнего дня безопасное передвижение по основной транспортной артерии будет возможно только пешеходам. Как только возникнет подвижка льда, транспортировать людей во время весеннего ледохода на реке Иртыш будут судном на воздушной подушке.

 

Добавим, закрытие ледовой переправы для автомобилей в Тугалово запланировано на 27 марта.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 24.03.2023 16:03:03 Дата изменения: 07.04.2023 09:33:03

Количество показов: 1081

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество