67 уватцев с инвалидностью нашли работу через Центр занятости населения

20.12.2021

Уровень трудоустройства граждан с инвалидностью в Уватском районе составляет 97,1%, сообщили в Центре занятости населения. С начала текущего года за поиском работы обратились 69 человек с ограниченными возможностями здоровья, 67 из них – трудоустроены.


«Трудоустраиваем незанятых инвалидов, как на постоянные рабочие места, установленные в счет квоты для организаций с численностью 35 и более работников, так и на временные в рамках организации оплачиваемых общественных работ, содействия занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Для повышения конкурентоспособности инвалидов на рынке труда, работодателям возмещаются затраты на заработную плату инвалида и страховые взносы, за счет средств областного бюджета. Это позволяет трудоустроить граждан на максимальной срок 2 месяца», – пояснила начальник отделения ГАУ ТО Центра занятости населения Тюменской области по Уватскому району Татьяна Белова.


На условиях возмещения нормативных затрат работодателям, с начала года создано 30 рабочих мест для незанятых инвалидов. Из них наибольшее количество в ЦДК, ДЮСШ, КЦСОН, школах в Алымке, Красном Яре, Демьянке, детском саду в Демьянском и ООО «Мария Арт». На временные рабочие места трудоустроено 16 граждан с инвалидностью, участие в оплачиваемых общественных работах приняли 14 человек.


Так, через службу занятости, на лыжную базу детско-юношеской спортивной школы в Туртасе трудоустроен разнорабочим Виктор Середкин.


«Работать здесь мне нравится. Расчищаю территорию от снега и расставляю спортивный инвентарь. Трудовая неделя составляет 5 дней, суббота и воскресенье – выходные. Ранее, 3,5 года проработал в "Сургутнефтегазе" вальщиком леса», – рассказал Виктор Середкин.


В ДЮСШ молодой человек работает второй раз, первое трудоустройство было весной, когда обратился в Центр занятости. Кроме того, Виктора трудоустраивали на оплачиваемые общественные работы в администрацию сельского поселения. Таким образом, хоть работа предоставляется временная, но гражданин может быть задействован в течение всего года.


«По направлению службы занятости, Виктор прошел бесплатное обучение в учреждении дополнительного профессионального образования "Центр повышения квалификации" по специальности "Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий". Учеба проходила дистанционно. После успешной сдачи экзаменов получил удостоверение с присвоением новой профессии. Кроме Виктора, в этом году обучение по направлению службы занятости прошли еще 3 гражданина с инвалидностью», – добавила Татьяна Белова.


В 2021 году в Уватском районе на трудоустройство инвалидов выделено 68 квотируемых рабочих мест в 28 организациях. Вакантными остаются 5 рабочих мест в 2 организациях района.


Заявление на содействие в поиске подходящей работы ЦЗН принимают в электронном виде через единую цифровую платформу «Работа в России».


По информации ГАУ ТО Центра занятости населения

Тюменской области по Уватскому району


Дата создания: 20.12.2021 12:34:09 Дата изменения: 14.01.2022 19:02:25

Количество показов: 891

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество