В Уватском районе готовы к весенне-летнему паводковому периоду

В Уватском районе готовы к весенне-летнему паводковому периоду

15.04.2021

О готовности ведомств к весеннему паводку 2021 года доложил главе администрации Сергею Путмину начальник сектора по ГО и ЧС Александр Карпов 14 апреля.

 

В сельских поселениях разработаны мероприятия по контролю за паводковой обстановкой. На местах проводятся подготовительные мероприятия: очистка территорий от мусора, прочистка дренажных труб, канав и водостоков.

 

В поселениях, подверженных подтоплению, разработаны памятки по безопасности на водных объектах в период таяния льда. Подготовлен необходимый запас технических средств, грунта, определены зоны возможного подтопления, установлены предупреждающие информационные знаки. Областной больницей №20 обеспечен необходимый резерв медикаментов, запас вакцины против гепатита А, туляремии, дизентерии и брюшного тифа. Проверена исправность звукового оповещения населения. Произведен расчет сил и средств на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

 

«Дамбы в Уватском районе готовы к паводковой ситуации. Сейчас подходят к завершению проектно-изыскательские работы на плановый ремонт противопаводковой дамбы в Осиннике. Ожидаемые сроки вскрытия реки 23-25 апреля», – рассказал начальник сектора по ГО и ЧС администрации Уватского района Александр Карпов.

 

Напомним, 15 апреля 2020 года уровень воды в Иртыше составил 695 сантиметров, наблюдалась первая подвижка льда. Паромная переправа в Увате начала работу 18 апреля.


Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 15.04.2021 12:28:03 Дата изменения: 05.05.2021 18:18:22

Количество показов: 667

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество