Требования к антитеррористической защищенности гостиниц рассмотрели на заседании АТК

01.03.2021

Выполнение требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения на территории Уватского района, утвержденных постановлением правительства России, рассмотрели на заседании АТК 19 февраля.

 

До 1 июня руководителям гостиниц и иных средств размещения рекомендовано обследовать объекты на инженерно-техническую укрепленность, провести категорирование и разработать паспорт безопасности.

 

«Категорирование проводится представителями Росгвардии и ФСБ. Средства размещения подразделяются на четыре категории. На все гостиницы, за исключением отнесенных к четвертой категории, составляется паспорт безопасности», – пояснил начальник сектора по ГО и ЧС Александр Карпов.

 

Всего в Уватском районе 11 гостиниц и иных средств размещения. Из них 4 – прошли категорирование и 3 – разработали паспорта безопасности.

 

Кроме того, на заседании обсудили организацию адресной профилактической работы в образовательной сфере и молодежной среде с лицами, наиболее подверженными воздействию идеологии терроризма, исполнение поручений и решений АТК в Тюменской области и Уватском районе. Главы Сорового, Демьянского, Туртасского и Уватского сельских поселений отчитались по профилактике терроризма и экстремизма на подведомственных территориях.

 

Юлия Плесовских,

специалист по информационному

обеспечению администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 01.03.2021 16:44:38 Дата изменения: 02.04.2021 12:02:14

Количество показов: 555

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество