Судно на воздушной подушке готово к перевозке людей на переправе в Увате в межсезонье

20.10.2020

К работе переправы в Увате в межсезонье готовятся в Уватском районе. Администрация и АО «ТОДЭП» заключили договор о перевозке людей через реку на судне на воздушной подушке. Сейчас составляется расписание.

 

Как только станет невозможной работа паромов, например, из-за появления большой шуги на реке, перевозить людей начнут на судне на воздушной подушке, сообщили в дорожном предприятии. Транспорт на консервации, летом провели его полную диагностику. Средство готово начать работу в любой момент.

 

Напомним, новая схема организации переправы в Увате начала действовать с осени 2018 года. До этого АО «ТОДЭП» обслуживало переправу только в летнее и зимнее время. В межсезонье людей с одного берега на другой перевозили вертолетами – организацией процесса занималась районная администрация.

 

Вопрос о круглогодичном содержании уватской переправы за счет средств управления автомобильных дорог Тюменской области с привлечением дорожного предприятия глава района Сергей Путмин поднял на встрече с губернатором в марте 2017 года. Тогда предложение было поддержано. В период ледостава и ледохода перевозить людей стали на воздушной подушке.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 20.10.2020 12:44:12 Дата изменения: 24.11.2020 12:02:44

Количество показов: 803

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество