В Уватском районе под снос попадают восемь ветхих строений

В Уватском районе под снос попадают восемь ветхих строений

14.09.2020

Восемь аварийных строений снесут в Уватском районе в 2020 году. На это израсходуют 3,4 миллиона рублей из местного бюджета. Снос ветхих зданий проводят не только для того, чтобы устранить угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, но и облагородить облик населенных пунктов.


Так, в Першино уберут старую баню по улице Октябрьской: она не используется по назначению более 15 лет. В Алымке под снос попадают ветхие телятник, коровник, зернохранилище и гараж для сельхозтехники. В деревне Верхний Роман снесут здание начальной школы: объект прекратил функционировать около тридцати лет назад. В Увате по улице Береговой демонтируют старую теплотрассу, а в Уках по улице Луговой – аварийное здание бывшей котельной.

 

В управлении имущественных отношений и земельных ресурсов администрации уточнили, что после сноса объектов будет рассматриваться вопрос о возможности дальнейшего использования освободившихся земельных участков.

 

«За многие десятилетия хозяйственной деятельности в районе не только появляются новые объекты, но и выводятся из эксплуатации здания и сооружения, отслужившие свой срок. На первом месте в наших планах – снос аварийного жилья. Он будет произведен в несколько этапов по мере строительства новых домов. А пока мы можем навести порядок в коммунальном хозяйстве и почистить территорию», – сказал глава Уватского района Сергей Путмин.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 14.09.2020 16:15:32 Дата изменения: 01.10.2020 12:14:06

Количество показов: 654

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество