Тринадцать детей ханты Уватского района приступят к обучению с 1 сентября

18.08.2020

Школа в селе Демьянское – одна из тех в Уватском районе, где учатся дети народа ханты. Как будут организованы учебный процесс и внеурочная занятость ребят поинтересовался глава района Сергей Путмин 17 августа.

 

Вместе со всеми школьниками дети ханты приступят к обучению с 1 сентября. Вертолетом доставят десять человек из стойбищ Бабиково, Малого Казака, Герасимовки и Ярсино. По одному учащемуся зачислено во второй, четвертый, пятый и десятый классы, по три – в третий и седьмой классы.

 

«Ребята КМНС будут жить в интернате. Он расположен на втором этаже в здании школы. Здесь оборудованы спальные и игровые комнаты, есть помещения для творческих кружков и выполнения домашних заданий», – рассказала директор Демьянской школы Венера Корепанова.

 

Четвертый год подряд в школе реализуется программа дополнительного образования «Живая нить времен». Основная ее цель – сохранение культуры коренных малочисленных народов Севера. В этом году будут работать кружки бисероплетения, изготовления меховой игрушки и национальных кукол, спортивная секция по изучению национальных игр, а в школьном музее откроют тематическую экспозицию.

 

Кроме Демьянской школы, двое детей ханты будут учиться в Уватской школе, один – в Красноярской.

 

В управлении по социальным вопросам администрации отметили, что все школы Уватского района готовы к началу нового учебного года. Всего к обучению приступят 3200 ребят, в том числе 340 первоклассников.

 

Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 18.08.2020 12:00:17 Дата изменения: 08.09.2020 17:05:05

Количество показов: 1240

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество