Сергей Путмин: Уватский район удерживает позиции в числе наименее пострадавших от безработицы

Сергей Путмин: Уватский район удерживает позиции в числе наименее пострадавших от безработицы

04.06.2020

Район готовится к выходу из ограничительных мер и восстановлению сфер потребительского рынка. В период самоизоляции не всем удалось сохранить прежние позиции, но пока мы являемся одними из наименее пострадавших. Об этом сообщил глава района Сергей Путмин на региональном штабе по обеспечению устойчивого развития экономики области. Заседание в режиме видеоконференции провел губернатор Александр Моор 3 июня.

 

«Но и у нас отмечается увеличение обратившихся в Центр занятости. Стратегически ситуация будет зависеть от сроков снятия ограничений в связи с коронавирусом, восстановления работы предприятий и учреждений, возобновления внутреннего потребления и активности жителей соседних регионов. А пока по поручению губернатора в районе будут организованы общественные работы и временные рабочие места. Это позволит смягчить напряженность на рынке труда и не оставить людей без заработка на время поиска новой работы», – добавил Сергей Путмин.

 

Отметим, в Уватском районе с начала года за поиском работы в Центр занятость обратились 368 граждан: на 130 больше, чем за тот же период прошлого года. Из них 141 человек трудоустроен.

 

На общественные работы направлены 45 граждан, а временные рабочие места созданы для 10 человек с ограниченными возможностями здоровья. Однако для снижения напряженности на рынке труда будут созданы дополнительные временные места для трудоустройства тех, кто состоит на учете в службе занятости. Сейчас готовится список учреждений и организаций, которые готовы создать такие места.


Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 04.06.2020 11:23:18 Дата изменения: 26.11.2020 13:32:51

Количество показов: 901

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество