Особый противопожарный режим в Уватском районе начнется с 25 апреля

22.04.2020

Особый противопожарный режим в Уватском районе начнется с 25 апреля. Накануне глава Сергей Путмин принял участие в заседании оперативного штаба Тюменской области по вопросам пожароопасной обстановки в регионе.

 

В этот период жителям муниципалитета запрещено посещать леса, а также разводить костры, сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне, проводить пожароопасные работы.

 

В секторе по ГО и ЧС районной администрации сообщили, что проверены 23 звуковые электросирены для оповещения населения. Все они находятся в исправном состоянии. В сельских поселениях созданы добровольные пожарные дружины численностью 149 человек. Дружины в Тугалово и Першино имеют по пожарному автомобилю, а в Алымке и Уках – приспособленную для пожаротушения технику.

 

На период пожароопасного сезона возобновлена работа манёвренных, патрульно-контрольных, патрульных и патрульно-манёвренных групп численностью 150 человек. Эти группы созданы для оперативного реагирования на природные загорания и их тушения на начальном этапе.

 

Во всех сельских поселениях есть переносные пожарные мотопомпы. Всего в районе расположено 469 источников наружного противопожарного водоснабжения.

 

В 2019 году проводилась работа по устройству и уходу минерализованных полос общей протяженностью 40 километров. В этом году обустроят 77 километров противопожарного барьера.

 

Отметим, в Уватском районе 8 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. В их числе Демьянское, Красный Яр, Туртас, Демьянка, Першино, Муген, Сафьянка, Малый Нарыс.


Ознакомиться с постановлением правительства Тюменской области «О введении особого противопожарного режима» можно по ссылке.


Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 22.04.2020 10:51:19 Дата изменения: 14.05.2020 10:27:12

Количество показов: 1266

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество