Источником информации о коронавирусе в регионе является оперативный штаб Тюменской области

Источником информации о коронавирусе в регионе является оперативный штаб Тюменской области

15.04.2020

Глава района Сергей Путмин пояснил, что источником информации о коронавирусе в регионе является оперативный штаб Тюменской области:

 

«Президент РФ возложил полномочия по определению специальных правил поведения во время эпидемии на высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Губернатором Тюменской области введен режим повышенной готовности и создан оперативный штаб. Областным правительством изданы два основополагающих постановления №120 и №187, которые регламентируют действия физических и юридических лиц, органов региональной власти, местного самоуправления и подведомственных учреждений.

 

Выявлением заболевших вирусом и контактирующих с ними, а также прибывшими из мест с неблагоприятной ситуацией занимается Роспотребнадзор. Постановкой диагнозов, лечением и выпиской – система здравоохранения. Контролем за соблюдением режима изоляции – МВД и при необходимости Росгвардия. Органы местного самоуправления выполнили первоначальные действия: прекратили процесс очного обучения в школах, отменили массовые мероприятия, закрыли места с массовым пребыванием людей, в том числе парки и детские площадки.

 

В настоящее время администрация района выполняет свои обычные функции: организует дистанционное обучение и работу систем ЖКХ, дорожного хозяйства и жилищного комплекса. Дополнительно проводит действия антиэпидемического характера – дезинфекцию подъездов и публичных мест, организует помощь изолированным в доставке лекарств и продуктов.

 

Статистику по заболевшим администрация района не ведет. Кроме того, в этой сфере продолжает действовать законодательство о врачебной тайне и защите персональных данных. Интересующую информацию нужно узнавать в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса.

 

Уважаемые уватцы! Всемирной организацией здравоохранения вирус в 2020 году признан пандемией, то есть сильной эпидемией, распространившейся на территории нескольких стран и континентов. Уватский район не может быть изолирован от жизни страны. Открыты магазины, отдельные предприятия и учреждения. Работают нефтяники, газовики, железнодорожники и еще очень много тех, кто не может остановить свою деятельность. Все они находятся в зоне риска заражения. Остальным жизненно важно поберечься и остаться дома, чтобы не "зацепить" и не разнести инфекцию дальше. Сейчас это лучший способ сохранить здоровье своей семьи».


Виктория Малыгина,

пресс-секретарь главы администрации

Уватского муниципального района


Дата создания: 15.04.2020 15:03:14 Дата изменения: 09.05.2020 18:17:44

Количество показов: 2334

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество