Ситуация с заболеваемостью в Увате не отличается от обычной

Ситуация с заболеваемостью в Увате не отличается от обычной

29.03.2020

По информации Роспотребнадзора и ОМВД, граждан, пересекших границу Российской Федерации после 1 марта из числа прописанных в Уватском районе – 72. После разыскных мероприятий фактически прибывших на территорию района – 43 человека. Дома на самоизоляции и контроле у полиции – 33 жителя района. Результаты первых анализов на наличие коронавирусной инфекции у возвратившихся – отрицательные, сообщили в Областной больнице №20.

 

В то же время на случай заболевания в уватской больнице оборудовано десять мест для размещения больных коронавирусной инфекцией. Осуществляется дооснащение медицинских учреждений материалами и необходимым оборудованием. Для изолирования потенциально опасных жителей готовятся гражданские объекты, например – гостиница «Биатлонный центр». Эти меры обязательны для разделения контактировавших с больными людьми и реально заболевших.

 

Требования, указанные в постановлении губернатора Тюменской области о введении режима повышенной готовности, выполняются в районе в полной мере: ученики переведены на дистанционное обучение, приостановлены все культурно-массовые и спортивные мероприятия. По возможности рекомендуется пользоваться виртуальными ресурсами.

 

Все службы жизнеобеспечения переведены на усиленный режим. С особым вниманием отрабатывается взаимодействие всех структур с медицинскими работниками. Отлаживаются алгоритмы действий при возникновении в районе реальной эпидемии.

 

Для снижения количества контактов между людьми с 28 марта приостанавливается деятельность магазинов розничной торговли и бытового обслуживания, торговых центров, салонов красоты и парикмахерских. Предприятия общественного питания будут только доставлять продукты на дом или продавать на вынос. Работают администрация, полиция, медицинские учреждения, МЧС и другие организации и предприятия жизнеобеспечения, а также продовольственные магазины и аптеки. В детских садах - только дежурные группы. В помещениях работающих проводится контроль температуры тела и общего состояния.

 

Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями согласно утверждённому губернатором перечню до 10 апреля предписано перейти на режим самоизоляции. Для поддержки в этот период им автоматически выплачивается единовременная выплата в две тысячи рублей: собирать дополнительно документы не надо. Старайтесь не находиться в местах массового пребывания. Всё, что нужно из предметов первой необходимости, можно заказать волонтёрам через диспетчерскую службу при КЦСОН по телефону 8 (34561) 2-16-37.

 

«Уважаемые Уватцы. С момента начала эпидемии в Китае органы власти, медицинские работники и все службы жизнеобеспечения выработали эффективные механизмы профилактики, сдерживания и предотвращения распространения инфекции. Есть все основания полагать, что нашу территорию вирус существенно не затронет. Вероятность этого увеличивается в случае нашего ответственного подхода к жизни других людей и строгого соблюдения ограничений», - обратился к населению глава района Сергей Путмин.

 

По информации администрации

Уватского муниципального района

 


Дата создания: 29.03.2020 13:16:40 Дата изменения: 26.11.2020 13:34:23

Количество показов: 2833

Поделиться в:

Возврат к списку

Последние новости

  • Последние
  • В тегах
  • Топ-100

Общество